Очень просто готовить. Закуска нереально вкусная!
Ингредиенты для приготовления гренок:
хлеб ржаной — 6-8 ломт;
свекла — 1 шт;
сельдь слабосоленая — 1 шт;
чеснок — 2 зуб;
сыр — 70 г;
майонез — 50 г;
зелень;
лук репчат. — 1 шт.
Рецепт приготовления гренок:
В ломтиках хлеба стаканом выдавливаем круги. Обжариваем хлеб в растительн. масле. Свеклу отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. К свекле добавляем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Заправляем салат майонезом.
Сельдь чистим и разделываем на филе. Филе режем на небольшие прямоугольные кусочки. На гренки выкладываем немного салата, кусочки сельди, сверху по кусочку сельди.