Гренки — рецепт приготовления с сыром и помидорами. Такие горячие бутерброды покоряют вкусом и сочностью с первого кусочка.
Ингредиенты для приготовления гренок:
3 кусочка хлеба, лучше всего от багета;
1 яйцо;
2 столовые ложки молока;
половина помидора;
3 столовые ложки тёртого сыра;
зелень укропа;
соль, перец;
растительное масло.
Рецепт приготовления гренок:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.