Фриттата с куриной грудкой и овощами


Фриттата — итальянское блюдо, но оно знакомо нам всем, как омлет с овощами, сыром и курицей или рыбой, можно и без мяса.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

куриное филе — 300 г;

шампиньоны — 50 г;

молоко 1% — 80 мл;

яйцо — 2 шт;

мука овсяная — 1 ч. л;

болгарский перец — 150 г;

петрушка — 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления фриттаты:

Грудку отварите до готовности и остудите. Яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте. В другой посуде смешайте молоко с мукой, добавьте эту смесь к яйцам. Перец и грибы промойте, нарежьте дольками. Курицу накрошите в жаропрочную форму, сверху положите перец, залейте все это яичной смесью. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности, выложите поверх яичной смеси пластинки шампиньонов. По истечении времени выключите духовку, дайте настояться 5 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: