Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты для приготовления салата:
креветки 500 г;
морковь 1 шт;
авокадо 0,5 шт;
яйца 3 шт;
соль, желатин 2 ч. л;
йогурт натуральный 70 г;
зелень, лимон, креветки для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
Соединить йогурт и желатин, перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и йогурта. Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать йогуртом. Третий слой-авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать йогуртом. Четвёртый слой-варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом, посолить. Пятый слой-яйца. На тёрке. Посолить и смазать йогуртом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем. Cалат готов.