Драники


Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления драников:

картофель — 6 шт;

яйцо — 1 шт;

мука — 2 ч. л;

сметана — 150 г;

специи — по вкусу;

укроп — для подачи;

соль — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

лимонный сок — 2 ч. л.

Рецепт приготовления драников:

Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Поставь оценку
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: