Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления драников:
картофель — 6 шт;
яйцо — 1 шт;
мука — 2 ч. л;
сметана — 150 г;
специи — по вкусу;
укроп — для подачи;
соль — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
лимонный сок — 2 ч. л.
Рецепт приготовления драников:
Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.