Домашняя рикотта из сыворотки


Очень простой рецепт рикотты на базе сыворотки. Получается кремовый, нежный, вкусный продукт.

Ингредиенты для приготовления рикотты:

молочная сыворотка 5 л;

молоко 1 л;

винный уксус 4 ч. л.

Рецепт приготовления рикотты:

В большой кастрюле смешайте сыворотку с молоком, нагрейте на среднем огне до 90 градусов. Влейте уксус, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на ночь.

Глубокое сито или дуршлаг застелите марлей в 2 слоя, установите над миской. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте стекать на несколько часов. Если нет сита или дуршлага, сырные хлопья, отделившиеся от сыворотки, можно снять шумовкой и переложить в застеленную марлей форму с отверстиями.

Когда вся сыворотка стечет, сыр готов. Отправьте его в холодильник на хранение.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: