Домашняя моцарелла


Моцарелла — это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Самый главный ингредиент для этого сыра — качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.

Ингредиенты для приготовления моцареллы:

1 л молока;

125 г натурального йогурта;

1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная;

1 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Рецепт приготовления моцареллы:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: