Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.

Рецепт домашней колбасы из печени

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

  • Печень говяжья 700 г;
  • Сало 300 г;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • Чеснок 3 дольки;
  • Яйца 3 шт.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Манная крупа 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:

1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками.

как приготовить домашнюю колбасу из печени

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть.

3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком.

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы

4. Сало нарежьте мелкими ломтиками.

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени

5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.

Рецепт приготовления колбасы из печени

6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде.

Первый способ — Варка в пакете.

Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена.

Рецепт колбасы из печени

Второй способ – Варка в посуде.

Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду.

колбаса домашняя из печени

Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью.

Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Домашняя колбаса из печени
Автор
Всего оценок
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: