Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.

Рецепт домашней колбасы из печени

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

печень говяжья 700 г;

сало 300 г;

лук репчатый 3 шт.;

чеснок 3 дольки;

яйца 3 шт.;

мука 2 ст.л.;

манная крупа 3 ст.л.;

соль;

черный молотый перец.

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:

1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками.

как приготовить домашнюю колбасу из печени

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть.

3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком.

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы

4. Сало нарежьте мелкими ломтиками.

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени

5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.

Рецепт приготовления колбасы из печени

6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде.

Первый способ — Варка в пакете.

Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена.

Рецепт колбасы из печени

Второй способ – Варка в посуде.

Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду.

колбаса домашняя из печени

Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью.

Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 9 оценок, среднее 3.89 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: