Домашняя колбаса из печени

Domashnyaya kolbasa iz pecheni

Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.

Домашняя колбаса из печени

Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:

  • Печень говяжья 700 г;
  • Сало 300 г;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • Чеснок 3 дольки;
  • Яйца 3 шт.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Манная крупа 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:

1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками.

Печень нарезать кусочками

2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть.

3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком.

Печень перекрутить на мясорубку

4. Сало нарежьте мелкими ломтиками.

Сало порезать кубиком

5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.

Добавить в смесь сало, яйца, муку, манку, чеснок, соль

6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде.

Первый способ — Варка в пакете.

Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена.

Сварить печеночную колбасу в пакетах

Второй способ – Варка в посуде.

Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду.

Высыпать печеночную смесь в кастрюльку

Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью.

Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Домашняя колбаса из печени
Автор
Всего оценок
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: