Домашний плавленый сырок


Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее.

Ингредиенты для приготовления сыра:

творог — 500 г;

молоко — 0,5 стакана;

масло сливочное — 2 ст.л;

сода пищевая — 0,5 ч.л;

соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.);

приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу).

Рецепт приготовления сыра:

Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. Довести до полного растворения,постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие судочки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: