Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее.
Ингредиенты для приготовления сыра:
творог — 500 г;
молоко — 0,5 стакана;
масло сливочное — 2 ст.л;
сода пищевая — 0,5 ч.л;
соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.);
приправы (тмин, чеснок, укроп-по вкусу).
Рецепт приготовления сыра:
Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. Довести до полного растворения,постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие судочки.