Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, полностью натуральный, вкусный, без искусственных вредных добавок. Многие любят намазать на свежий хрустящий тост плавленый сыр на завтрак. Это вкусно и сытно. Но насколько полезен подобный продукт из магазина?

Готовится такое лакомство довольно просто. А если включите фантазию, то из простых продуктов можно приготовить практически деликатес. Сделайте не один, а несколько видов вкусной закуски, добавив в процессе приготовления зелень, бекон, грибы, маринованные огурчики, паприку, чеснок или оливки, ветчину или копченую колбасу, нарубленную мелкими ломтиками. Экспериментируйте, добавляйте любимые вами ингредиенты.

Для приготовления плавленого сыра надо правильно выбрать творог. Это должен быть домашний, не кислый и не сухой творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра:

  • Творог 500 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Соль ~ 1 ч.л. или по вкусу;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Специи и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления плавленого сыра:

1. Сначала подготовим творог. Для этого нужно придать ему нежную однородную структуру. Добьемся этого путем перетирания через сито. Можно воспользоваться блендером.

как приготовить домашний плавленый сыр

2. Перекладываем творог в кастрюлю, добавляем яйца, мягкое сливочное масло, соль, соду. Тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Для водяной бани берем кастрюлю, наливаем в нее воду, а сверху ставим кастрюлю поменьше, которая не будет касаться воды. В меньшую кастрюлю и будем выкладывать творожную смесь.

3. Как только вода начнет кипеть, масса начинает понемногу плавиться. Варите смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Делаем это пока сыр не станет однородной структуры.

4. Как только сыр дошел до необходимой консистенции, разливаем по подготовленным емкостям. Сейчас можете добавить по вкусу желаемые ингредиенты. Теперь даем остыть, закрываем и убираем в холодильник до застывания.

Чудесный плавленый сыр готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и приятной текстурой приготовленной закуски. Питательный завтрак вам обеспечен! Да и как закуска на праздничном столе подобная вкусность не опозорит вас перед гостями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Домашний плавленый сыр
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Комментариев: 1
  1. Аноним

    :idea: :oops: ;-) спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: