Домашний плавленый сыр


Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления сыра:

творог — 500 г;

сливочное масло — 100 г;

яйцо — 1 шт;

соль — 1 ч. л;

сода пищевая — 0,5 ч. л;

укроп сушеный — 1 ч. л.

Рецепт приготовления сыра:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.

Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.

Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.

Поставь оценку
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: