Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления сыра:
творог — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт;
соль — 1 ч. л;
сода пищевая — 0,5 ч. л;
укроп сушеный — 1 ч. л.
Рецепт приготовления сыра:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.