Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Всего 80 г плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях, обеспечат организм недостающей нормой жиров и минералов.

Ингредиенты для приготовления сыра:

творог — 500 г;

сливочное масло — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

сода пищевая — 0,5 ч. л.;

укроп сушеный — 1 ч. л.

Рецепт приготовления сыра:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

Добавьте творог и хорошенько перемешайте.

Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.

Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.

В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.

Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.

Домашний плавленый сыр готов.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: