Всего 80 г плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях, обеспечат организм недостающей нормой жиров и минералов.
Ингредиенты для приготовления сыра:
творог — 500 г;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
укроп сушеный — 1 ч. л.
Рецепт приготовления сыра:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Домашний плавленый сыр готов.