Домашние суши-роллы

Домашние суши-роллы

На еду, как и на многое другое тоже есть мода. Сейчас в моде во многих странах суши всех видов. Открывается множество ресторанов и кафе, в которых можно полакомиться таким вкусным, оригинальным и популярным блюдом. Но любое блюдо, приготовленное своими руками, внушает больше доверия, чем ресторанное. Поэтому делимся с вами рецептом и пошаговыми рекомендациями приготовления роллов. Вам обязательно понравится процесс, который, возможно, ранее пугал вас.

Рецепт домашних суши-роллов

Ингредиенты для приготовления домашних суши-роллов:

  • 250 г специального риса для суши;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 5 листов нори;
  • 250-300 г красной рыбы слабого посола;
  • 1-2 огурца или авокадо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Соевый соус;
  • Имбирь маринованный;
  • Васаби.

Рецепт приготовления домашних суши-роллов:

1.Начнем с приготовления основы для роллов — с риса. Тщательно промойте рис в нескольких водах. Делайте это в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После промывания залейте рис прохладной водой и оставьте для набухания на 10-20 минут.

как приготовить домашние суши-роллы

2.После того, как рис набух, залейте его чистой водой в соотношении 1:1,2 и варите на слабом огне до полного выкипания воды. Чтобы избежать пригорания, пользуйтесь толстостенной посудой. Дно должно быть толстым.

как сделать домашние суши-роллы

3.Дождавшись выкипания воды, отставьте рис в сторону накройте полотенцем закрытую крышкой кастрюлю. Так рис дойдет до готовности и приобретет необходимую консистенцию. Достаточно будет 10-15 минут.

приготовление домашних суши-роллов

4.За это время вы успеете приготовить заправку для риса. Прогрейте уксус с солью и сахаром до полного растворения, при этом не доводя до кипения. Заправки в количестве 160 мл достаточно для 1 кг отваренного риса (это 500 г сухого риса).

Ингредиенты для приготовления домашних суши-роллов

5.Готовый рис пересыпьте в широкую глубокую миску и залейте в него заправку. Рис при этом должен быть теплым. Аккуратно перемешайте рис с заправкой.

Рецепт приготовления домашних суши-роллов

6.Теперь можно приступить к самому интересному-к сворачиванию роллов. Опытные повара знают интуитивно сколько и чего необходимо брать. Себе же возьмите на заметку, что на 80 г риса начинки необходимо брать 30 г. Возьмите лист нори и положите на коврик (макису) или циновку гладкой стороной вниз. На лист выкладывайте рис. Равномерно распределите по поверхности нори, но не доходите до верхнего края приблизительно на 1 см. Свободный край нужен для склейки полученного рулетика. Рис для суши прилипает к рукам. Чтобы этого не происходило, смачивайте руки теплой водой.

Рецепт домашних суши

7.Отступив от края 3-4 см выкладывайте начинку. В данном рецепте красная рыба и огурец. Можете взять авокадо, креветки, крабовые палочки.

Домашние суши

8.Приподнимите край коврика, который находится ближе всего к вам и начинайте скручивать плотный ролл. Постоянно подвигайте лист нори ближе к себе и продолжайте скручивать.

как приготовить домашние сушикак сделать домашние суши

9.Оставленный свободным край нори оберните на ролл и плотнее прижмите. Так ваш ролл не развалится.

10.По торцам полученного рулета уплотните рис, чтобы края были ровными, а рис не высыпался.

приготовление домашних суши

11.Теперь ролл необходимо правильно нарезать. Пользуйтесь хорошо наточенным ножом, смоченным в воде. Сначала разрежьте ролл пополам, положите рядом параллельно друг другу, и разрежьте обе части еще на три или четыре куска. Таким образом, у вас получится 6 или 8 ровных кусочков одинакового размера.

Рецепт приготовления домашних суши

12.Подают роллы с соевым соусом, жгучей пастой васаби и пряным маринованным имбирем.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: