Чесночные гренки


Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой.

Ингредиенты для приготовления гренок:

багет – 1 шт;

масло сливочное – 100 гр;

чеснок – 2-3 зубчика;

сыр – 100 гр;

зелень любая.

Рецепт приготовления гренок:

Возьмите один багет. Нарежьте его на кружочки. В отдельную посуду кладите 100 гр мягкого сливочного масла. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Добавьте немного зелени можно сушеную, можно свежую. Также натрите 100 гр сыра на мелкой терке. Размешайте хорошенько.

Возьмите кусочек багета и обмажьте его с двух сторон. Выложите на противень. Выпекайте в духовке на 200°C 5-7 минут. Получились ароматные, хрустящие гренки с насыщенным сырным вкусом. Такие отлично подойдут к любому супчику в прикуску.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: