Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой.
Ингредиенты для приготовления гренок:
багет – 1 шт;
масло сливочное – 100 гр;
чеснок – 2-3 зубчика;
сыр – 100 гр;
зелень любая.
Рецепт приготовления гренок:
Возьмите один багет. Нарежьте его на кружочки. В отдельную посуду кладите 100 гр мягкого сливочного масла. Туда же натрите 2 зубчика чеснока. Добавьте немного зелени можно сушеную, можно свежую. Также натрите 100 гр сыра на мелкой терке. Размешайте хорошенько.
Возьмите кусочек багета и обмажьте его с двух сторон. Выложите на противень. Выпекайте в духовке на 200°C 5-7 минут. Получились ароматные, хрустящие гренки с насыщенным сырным вкусом. Такие отлично подойдут к любому супчику в прикуску.