Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Аромат на кухне, как в чебуречной. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

мука пшеничная 500 гр.;

соль 1 ч.л.;

крутой кипяток 250 мл.;

растопленное сливочное масло 100 гр.;

яйца куриные 1 шт.

Для начинки:

фарш из телятины 500 гр. (можно заменить на свинину с говядиной);

лук 2-3 шт.;

соль 1 ч.л.;

перец черный молотый 0,5-1 ч.л.;

вода холодная или бульон 150-170 мл.

Рецепт приготовления чебуреков:

Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать.

Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать.

Добавить 100 мл растопленного сливочного масла.

Перемешать и замесить тесто для чебуреков.

Убрать отдохнуть на 20-30 мин.

Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших).

Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение.

Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки.

Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки.

Вырезать с помощью тарелки и ножа круг.

На одну половину выложить немного фарша.

Накрыть второй стороной и защипнуть края.

Для достоверности можно пройти по краям вилочкой.

Жарим по 2 мин с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца чтобы они впитали остатки масла.

Даем немного остыть и наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: