Чебуреки на кефире с картошкой и сыром

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром

Получаются нежными внутри и хрустящими снаружи – гармоничное соединение вкусного теста и аппетитной начинки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

1 яйцо;

150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны;

50 гр.сливочного масла (растопить);

0,5 ч.л.соли;

450 гр.муки.

Для начинки:

1 кг картофеля;

100-150 гр любого твердого сыра;

1 пучок укропа, соль перец.

Рецепт приготовления чебуреков:

Для теста:

Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.

После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки:

Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.

Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.

Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном

мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.

Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: