Получаются нежными внутри и хрустящими снаружи – гармоничное соединение вкусного теста и аппетитной начинки.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
1 яйцо;
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны;
50 гр.сливочного масла (растопить);
0,5 ч.л.соли;
450 гр.муки.
Для начинки:
1 кг картофеля;
100-150 гр любого твердого сыра;
1 пучок укропа, соль перец.
Рецепт приготовления чебуреков:
Для теста:
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.