Бесподобный салат Афродита

Бесподобный салат Афродита

Вкусный и сытный салат, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья.

Ингредиенты для приготовления салата:

600 гр.- тушек кальмаров;

250 гр.- куриного филе;

4 шт.- куриных яйца;

80 гр.- твердого сыра;

50 гр.- сухого риса;

1 маленькая луковица;

120 гр.- майонеза;

120 гр.- натурального йогурта.

Рецепт приготовления салата:

1.Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.

2.Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.

3.Также заранее отвариваем куриную грудку. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.

4.Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

5.У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.

6.И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.

7.Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.

8.Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.

9.Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).

10.Формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.

1 — выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.

2 — половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.

3 — у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.

4 — затем все куриное филе (смазывать не забываем).

5 — на мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.

6 — на сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.

7 — последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.

Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: