Вкусный и сытный салат, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья.
Ингредиенты для приготовления салата:
600 гр.- тушек кальмаров;
250 гр.- куриного филе;
4 шт.- куриных яйца;
80 гр.- твердого сыра;
50 гр.- сухого риса;
1 маленькая луковица;
120 гр.- майонеза;
120 гр.- натурального йогурта.
Рецепт приготовления салата:
1.Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
2.Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
3.Также заранее отвариваем куриную грудку. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
4.Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
5.У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
6.И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
7.Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
8.Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
9.Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
10.Формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
1 — выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
2 — половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
3 — у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
4 — затем все куриное филе (смазывать не забываем).
5 — на мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
6 — на сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
7 — последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.