Сколько же вкусных и оригинальных блюд можно приготовить из обычных баклажанов! Такая горячая закуска станет украшением любого стола!
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
баклажан — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
сыр твердый — 70 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. Затем положите тонкие кружочки помидора.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов). Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.