Баклажаны фаршированные с помидорами и сыром

Баклажаны фаршированные с помидорами и сыром

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

небольшие баклажаны 3 шт.;

мясной фарш 400 г Лук 1 шт.;

дольки чеснока 2 шт.;

твердый сыр 100 г;

помидоры 3 шт.;

соль, перец по вкусу;

оливковое масло по вкусу;

зелень по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов:

1.Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.

2.Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.

3.Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

4.На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.

5.В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.

6.Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.

7.Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.

8.Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

9.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.

10.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: