Салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

Салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

Сегодня приготовим новый, вкусный салат с оригинальной и необычной заправкой из меда и горчицы. Готовится он быстро, но удивит вас приятным легким вкусом.

Рецепт салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и шампиньонов:

свежие шампиньоны 100 г;

пекинская капуста 200 г;

свежий огурец 1 шт.;

небольшая морковь 1 шт.;

яблоко 1 шт.

Для медово-горчичной заправки:

растительное масло 100 мл;

светлый мед 1 ст.л.;

горчица 1,5 ст.л.;

лимонный сок 1,5 ст.л.;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов:

1. Сначала приготовим соус, нашу оригинальную медовую заправку. Для этого смешиваем растительное масло, мед, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Мед должен быть жидкий. Если у вас только засахарившийся мед, не страшно, его можно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

как приготовить салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

2. Теперь подготовим грибы. Промываем их водой, очищаем от кожицы шляпку шампиньона. Это делается очень просто. Поддеваем кожицу у основания ножки и тянем ее по направлению к верху шляпки. Необходимо нарезать грибочки тонкими пластиночками.

как сделать салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов

3. Займемся капустой. Ее надо нашинковать тонкой соломкой.

приготовление салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов

4. Огурцы тоже необходимо нарезать.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и шампиньонов

5. Морковь натираем на крупной терке.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты и свежих шампиньонов

6. Яблоко разрезаем и очищаем от семенной коробки. Трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из пекинской капусты

7. В салатнике перемешиваем овощи. Можно сразу залить салат заправкой. А можно подать соус в отдельном соуснике.

Салат станет замечательной легкой закуской или прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: