Завтрак в булочке


Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий.

Ингредиенты для приготовления завтрака:

булочка — 1 шт;

яйцо — 1 шт;

ветчина — 20 г;

сыр — 30 г;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;

сушеные прованские травы — по вкусу;

соль — по вкусу;

свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления завтрака:

Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.). Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: