Яйцо в булочке с ветчиной, маринованным огурцом и сыром – это быстрый и сытный завтрак, а также удобный перекус в дорогу. Готовится такое блюдо в духовке легко и без особых усилий.
Ингредиенты для приготовления завтрака:
булочка — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
ветчина — 20 г;
сыр — 30 г;
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;
сушеные прованские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления завтрака:
Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.). Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.