Вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо из форели. Совсем необязательно провести на кухне полдня, чтобы приготовить нечто абсолютно необыкновенное.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
филе форели 350 гр;
лук порей 60 гр;
шпинат свежий 50 гр;
горох замороженный 70 гр;
яйцо 3 шт (у меня 177 гр);
йогурт греческий 180 гр;
моцарелла 125 гр;
масло растительное 5 гр;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Лук режем кольцами/полукольцами и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут. Выкладываем в форму лук и рыбу, лишнюю жидкость слить. Шпинат заливаем кипятком на пару минут. Далее сливаем шпинат в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В форму выкладываем слоями горох, шпинат.
Смешиваем яйца, йогурт, специи и заливаем запеканку. Сверху распределяем порезанную моцареллу. Отправляем в духовку на 25-35 мин при 180-200 гр.