Запеченные рулетики с ветчиной и сыром


Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

слоеное тесто — 300 г;

ветчина — 250 г;

сыр твердый — 400 г;

яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления рулетиков:

Слоеное тесто разморозьте до мягкости. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.

Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.

Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: