Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
слоеное тесто — 300 г;
ветчина — 250 г;
сыр твердый — 400 г;
яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления рулетиков:
Слоеное тесто разморозьте до мягкости. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1–1,5 см. На тесто выложите нарезанную ветчину. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером.
Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра. Ветчину накройте пластинками сыра.
Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3–4 см в ширину.
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте их взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200ºC. Выпекайте в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.