Грибы можно брать любые: лесные или культурные, подойдут даже консервированные или сушеные.
Ингредиенты для приготовления рулета:
кабачки 800 г;
яйцо куриное 3 шт.;
сыр твердых сортов 200 г;
мука пшеничная 1 ст.;
морковь 450 г;
лук репчатый 1 шт.;
специи по вкусу;
шампиньоны 300 г;
масло сливочное 10 г;
масло растительное 2 ст.л.
Рецепт приготовления рулета:
Кабачки натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем.
К кабачкам добавляем специи, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем,
в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладий.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!
На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет, переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль. Приятного аппетита!