Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты для приготовления закуски:
баклажаны 2 кг;
чеснок 1 головка;
укроп 250-300 гр;
масло подсолнечное 1,5 стакана;
уксус 9% 8-10 сл. л;
соль 1,5-2 ст. л;
вода 2, 5 литра.
Рецепт приготовления закуски:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.