Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день.
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
600 г — куриного филе;
200 г — сметаны не жирной;
2 ст.л. — майонеза;
2 упаковки тонкого армянского лаваша;
2 ст.л. — приправы для курицы;
2 шт. — свежего огурца;
2 шт. — помидора;
1/2 средней головки салата «Айсберг»;
1/2 кочана пекинской капусты;
1 шт. стебля сельдерея;
4 шт. — редиса;
1 шт. — красного сладкого перца болгарского;
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Рецепт приготовления шаурмы:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить. Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.