Вкусненькие мясные улитки

Вкусненькие мясные улитки

Много, просто, быстро – и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления мясных улиток:

Тесто:

вода – 150 мл.;

кефир – 250 мл.;

растительное масло – 80 мл.;

яичный белок – 2 шт.;

сахар – 2 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

дрожжи – 1 ч.л.;

мука – 900 гр.

Начинка:

фарш – 250 гр.;

лук – 250 гр.;

морковь – 90 гр.;

соль – 0,5 ст.л.;

перец – 1 ч.л.

Рецепт приготовления мясных улиток:

Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира. 150 мл. теплой воды. 80 мл. растительного масла. Яичный белок от двух яиц. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. и дрожжи 1 ч.л. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 гр. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Для начинки в сковороду налейте немного растительного масла. Нагрейте его. Кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте недолго. Затем морковь натертую на мелкой терке. Также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.

Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку. Аккуратно скатайте в рулет.

Далее вот эту полосу сверните улиткой. Получится вот так. Выложите на противень. Смажьте желтком. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при температуре 200°C 20 минут.

Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: