Много, просто, быстро – и невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления мясных улиток:
Тесто:
вода – 150 мл.;
кефир – 250 мл.;
растительное масло – 80 мл.;
яичный белок – 2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 1 ч.л.;
мука – 900 гр.
Начинка:
фарш – 250 гр.;
лук – 250 гр.;
морковь – 90 гр.;
соль – 0,5 ст.л.;
перец – 1 ч.л.
Рецепт приготовления мясных улиток:
Сначала сделайте тесто. В глубокую миску налейте 250 мл. теплого кефира. 150 мл. теплой воды. 80 мл. растительного масла. Яичный белок от двух яиц. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. и дрожжи 1 ч.л. Все хорошенько размешайте. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. У меня ушло 900 гр. Готовое тесто плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Для начинки в сковороду налейте немного растительного масла. Нагрейте его. Кладите туда фарш. Перемешайте. Когда влага испариться добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте недолго. Затем морковь натертую на мелкой терке. Также обжарьте. В конце добавьте пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Размешайте и немного обжарьте. Начинка готова, остудите ее.
Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Одну оставьте на столе, остальные уберите снова в миску. Раскатайте тонкий пласт. Желательно, чтобы он получился прямоугольный. Теперь разделите его пополам. С одного края сделайте надрезы по 2 см. толщиной. На край выложите начинку. Аккуратно скатайте в рулет.
Далее вот эту полосу сверните улиткой. Получится вот так. Выложите на противень. Смажьте желтком. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте при температуре 200°C 20 минут.
Наша выпечка готова. Подавайте ее сразу к чаю. Из указанных ингредиентов получается 12 штук. Приятного аппетита!