Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.
Ингредиенты для приготовления томатов:
помидоры — 3 кг;
сахар — 2 ст.л;
соль — 2 ч.л;
чеснок молодой — 2 шт;
перец горошком смесь — 1 ч.л;
тимьян сушеный — 1 щепотка;
розмарин — 1 щепотка;
растительное масло — 300 мл.
Рецепт приготовления томатов:
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу. Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров. Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.