Вяленые томаты


Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.

Ингредиенты для приготовления томатов:

помидоры — 3 кг;

сахар — 2 ст.л;

соль — 2 ч.л;

чеснок молодой — 2 шт;

перец горошком смесь — 1 ч.л;

тимьян сушеный — 1 щепотка;

розмарин — 1 щепотка;

растительное масло — 300 мл.

Рецепт приготовления томатов:

Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу. Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров. Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.

Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: