Вкуснейшая домашняя ветчина из индейки и курицы не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления ветчины:
грудка индейки или курицы;
вода кипяченая охлажденная 1 литр;
соль 3 ст ложки;
паприка 1 ст ложка;
кориандр пол ч ложки;
соевый соус 1 ч ложка;
горчица пол чайной ложки;
масло 2-3 ст ложки;
чеснок пару зубчиков.
Рецепт приготовления ветчины:
Возьмите филе индейки или курицы цельным куском.
В воде растворить соль, положить мясо и оставить на 3 часа.
Достать мясо и вытереть насухо.
Сделать проколы и засунуть в них кусочки чеснока.
Смешать приправы, горчицу, масло, соевый соус и обмазать полностью мясо. Убрать его в холодильник на сутки.
Духовку разогреть до 250 гр.
Положить мясо в духовку, убавить жар до 200 гр и запекать мясо около 25 минут. Выключить духовку и оставить ветчину полностью остыть в духовке.