Ароматные и вкусные вешенки в чесночном маринаде. Готовятся быстро. Прекрасный рецепт, особенно с горячей картошечкой.
Ингредиенты для приготовления вешенок:
500 г. вешенок;
2 дольки чеснока;
1 пучок петрушки;
2 столовые ложки уксуса (любого);
соль;
перец;
растительное масло.
Рецепт приготовления вешенок:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.