Творожный сыр Филадельфия


Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Ингредиенты для приготовления сыра:

сметана (жирность не меньше 20%) — 350 гр;

йогурт натуральный без добавок (жирность не меньше 3%) — 280 -300гр, (стаканчики бывают по 140 и 150 гр.), т.е. 2 стаканчика;

соль — по вкусу или 1 ч.л. без горки;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления сыра:

Смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Попробуйте! Если соли будет мало, добавьте по вкусу. Под дуршлаг поставьте глубокую миску. Подготовленную массу переложите в дуршлаг застеленный слегка влажной марлей, сложеной в 5-6 слоев. Сверху накройте марлей и поставьте груз не меньше 2 кг. Уберите в холодильник. Через 12 часов сыр готов. Сыворотку можно использовать для приготовления дрожжевого теста или блинов.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: