Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!
Ингредиенты для приготовления сыра:
сметана (жирность не меньше 20%) — 350 гр;
йогурт натуральный без добавок (жирность не меньше 3%) — 280 -300гр, (стаканчики бывают по 140 и 150 гр.), т.е. 2 стаканчика;
соль — по вкусу или 1 ч.л. без горки;
лимонный сок — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления сыра:
Смешайте сметану, йогурт, соль и лимонный сок. Попробуйте! Если соли будет мало, добавьте по вкусу. Под дуршлаг поставьте глубокую миску. Подготовленную массу переложите в дуршлаг застеленный слегка влажной марлей, сложеной в 5-6 слоев. Сверху накройте марлей и поставьте груз не меньше 2 кг. Уберите в холодильник. Через 12 часов сыр готов. Сыворотку можно использовать для приготовления дрожжевого теста или блинов.