Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее.
Хот–дог с беконом
Ингредиенты для приготовления хот-догов:
булочка для хот–дога — 1 шт.;
молочная сосиска — 1 шт.;
бекон — 1–2 ломтика;
свежий базилик (измельченный) — по вкусу;
жареные лук и бекон — по вкусу.
Для соуса:
сливочное масло — 35 г;
пшеничная мука — 35 г;
молоко 2,5% — 75–150 мл;
соль, черный перец, мускатный орех.
Калорийность на 100 г — 306 ккал.
Рецепт приготовления хот-догов:
Растопите на малом огне масло для соуса в сотейнике.
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Постоянно помешивая, порциями введите молоко. Готовьте до загустения.
Приправьте солью, перцем и мускатом, снимите с огня.
Оберните сосиску полоской бекона и закрепите шпажками.
Обжарьте на сковороде–гриль до румяной корочки.
Подрумяньте булочку в духовке.
Поместите в булочку сосиску, добавьте бекон с луком.
Полейте соусом и украсьте базиликом.
Хот–дог с авторской сальсой
Ингредиенты для приготовления хот-догов:
булочка для хот–дога — 1 шт.;
молочная сосиска — 1 шт.
Для сальсы:
перец чили (измельченный) — 1–2 шт.;
огурец — ½ шт.;
крупный помидор (измельченный) — 1 шт.;
зеленый лук (измельченный) — 2 шт.;
авокадо — 1 шт.;
оливковое масло — 2–3 ст. л.;
лайм (сок) — по вкусу;
соль, черный перец, кинза (измельченная) — по вкусу.
Калорийность на 100 г — 203 ккал.
Рецепт приготовления хот-догов:
Очистите огурец от кожицы и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте мякоть авокадо.
Соедините все компоненты для сальсы, перемешайте.
Подрумяньте сосиску на сковороде–гриль.
Подсушите булочку в духовке.
Поместите в булочку сосиску, распределите сальсу.
Хот–дог с карамелизированным луком
Ингредиенты для приготовления хот-догов:
булочка для хот–дога — 1 шт.;
молочная сосиска — 1 шт.;
латук, маринованный халапеньо — по вкусу;
красный репчатый лук (кольца) — 1 шт.;
сахарный песок — ¾ ст. л.;
бальзамический уксус — 2½ ч. л.;
растительное масло, соль.
Калорийность на 100 г — 192 ккал.
Рецепт приготовления хот-догов:
Обжарьте лук на масле в течение 5 минут.
Добавьте бальзамик, соль, сахар и перемешайте.
Готовьте до загустения.
Булочку подрумяньте в духовке.
Отварите сосиску на пару.
Поместите в булочку салатную зелень.
Добавьте халапеньо, сосиску и лук.