Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира.
Ингредиенты для приготовления салата:
филе куриное 500 г;
баклажан 300 г;
помидор 400 г;
лук репчатый 2 шт;
чеснок 2 зубчика;
соевый соус 3 ст. л;
соль, перец черный;
оливковое масло.
Рецепт приготовления салата:
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой. После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость. Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить. Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем. Выложить на тарелку горячий салат.