Сырный соус дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления подливы:
мука — 2 ст. л;
молоко — 1 стак;
сливочное масло — 50 г;
растительное масло — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
тертый сыр — 200 г;
тмин — по вкусу;
базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления подливы:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета. Медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения. Добавим натертый сыр, перемешаем.
Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подаем горячим, залив соусом макароны (также можно потушить макароны в этом соусе в течение нескольких минут и затем подавать).