Обалденный сыр в домашних условиях


Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом.

Ингредиенты для приготовления сыра:

молоко — 1 литр;

сметана 20% — 200 грамм;

яйцо — 3 штуки;

соль — 1 чайная ложка (без горки);

укроп — 1 ст. ложка (мелко порезанного).

Рецепт приготовления сыра:

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Оно станет как на фотографии, творожистое. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: