Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!
Ингредиенты для приготовления сыра:
йогурт или кефир — 400 г;
сметана (25% жирности) — 500 г;
соль 0,5 чай ложки;
сок лимонный — 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления сыра:
В миску поместите сметану, кефир, соль, лимонный сок и хорошо перемешайте. Дуршлаг поставьте в глубокую миску, так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 4-5 слоя. Выложите массу в дуршлаг, накройте краями марли, сверху положите тарелку, а на неё пресс, например литровую баночку с водой. Отправьте в холодильник на 10-12 часов. С крем сыром можно готовить всевозможные закуски, промазывать лаваш вместо банального майонеза, начинять блины, готовить роллы, фаршировать рулетики из баклажанов и кабачков и тд.