Стожки из фарша с капустой и яйцом

Стожки из фарша с капустой и яйцом

Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.

Ингредиенты для приготовления строжек:

500 гр фарша;

2 луковицы;

Начинка:

1/2 небольшого кочана капусты;

5 вареных яиц;

соль, перец по вкусу;

150 гр твердого сыра;

1-2 ст.л. сметаны.

Рецепт приготовления строжек:

Обжарить лук на растительном масле, добавить порезанную капусту и тушить до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить к капусте мелко порезанные яйца.

К фаршу добавить тертый картофель и тертый лук, посолить, поперчить перемешать.

Из фарша приготовить «гнезда», выложить в них слегка остывшую капусту с яйцами и поставить в нагретую духовку до 180-200 С примерно на 15-20 минут.

Тертый сыр смешать со сметаной или майонезом.

Стожки вынуть из духовки, выложить на них сыр со сметаной и вновь поставить в духовку при той же температуре.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: