Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.
Ингредиенты для приготовления строжек:
500 гр фарша;
2 луковицы;
Начинка:
1/2 небольшого кочана капусты;
5 вареных яиц;
соль, перец по вкусу;
150 гр твердого сыра;
1-2 ст.л. сметаны.
Рецепт приготовления строжек:
Обжарить лук на растительном масле, добавить порезанную капусту и тушить до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить к капусте мелко порезанные яйца.
К фаршу добавить тертый картофель и тертый лук, посолить, поперчить перемешать.
Из фарша приготовить «гнезда», выложить в них слегка остывшую капусту с яйцами и поставить в нагретую духовку до 180-200 С примерно на 15-20 минут.
Тертый сыр смешать со сметаной или майонезом.
Стожки вынуть из духовки, выложить на них сыр со сметаной и вновь поставить в духовку при той же температуре.