Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин.
Ингредиенты для приготовления салата:
куриная печень — 350 грамм;
огурцы маринованные — 2-4 штук (от размера);
яйцо крупное — 4 штуки;
морковь — 4 штуки;
лук — 4 штуки (или 2 крупных);
майонез — 100 грамм;
соль — по вкусу;
масло рафинированное — 2-3 ст. ложек (для жарки лука);
зелень — по вкусу (для украшения салата).
Рецепт приготовления салата:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.