Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
соль 6 ст. л;
сахар 3 ст. л;
раст. масло 2 ст. л;
сухая горчица 1 ч. л. с горкой;
французская зерновая горчица (факультативно);
перец горошком;
лав лист 3 шт;
гвоздика 4 шт.
Рецепт приготовления рыбы:
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.