Селёдка Хе


Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

сельдь св. мороженная 3 шт;

морковь 3 шт;

лук репчатый 2 шт;

чеснок 2 зубчика;

уксус 9% 200 мл;

соль 1 ч.л;

соевый соус 4 ст.л;

масло растительное 2 ст.л;

кунжут 2 ст.л.

Рецепт приготовления рыбы:

Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: