Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
сельдь св. мороженная 3 шт;
морковь 3 шт;
лук репчатый 2 шт;
чеснок 2 зубчика;
уксус 9% 200 мл;
соль 1 ч.л;
соевый соус 4 ст.л;
масло растительное 2 ст.л;
кунжут 2 ст.л.
Рецепт приготовления рыбы:
Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.