Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета?
Ингредиенты для приготовления сала:
сало с мясными прослойками — 1 кг;
соль — 3 ст.л. с горкой;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец горошком — 6-8 шт.;
луковая шелуха — 1 горсть;
головка чеснока.
Рецепт приготовления сала:
Берем сало. Разрезаем его на полоски и шпигуем чесноком. Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1.л воды, доводим до кипения , добавляем соль и луковую шелуху, опускаем в раствор сало и варим его после закипания минут 15-20. Выключаем газ и даем остыть в растворе 15-20 минут.
Достаем сало, обмазываем его пропущенным через пресс чесноком, посыпаем паприкой, черным молотым перцем и смесью приправ по вкусу, убираем в холодильник.
После остывания ароматнейшее сало готово, вид у него получается как у подкопченного. Несколько полосок сала можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке, перед употреблением разморозить.