Обалденное сало вареное в луковой шелухе

Обалденное сало вареное в луковой шелухе

Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета?

Ингредиенты для приготовления сала:

сало с мясными прослойками — 1 кг;

соль — 3 ст.л. с горкой;

лавровый лист — 1-2 шт.;

черный перец горошком — 6-8 шт.;

луковая шелуха — 1 горсть;

головка чеснока.

Рецепт приготовления сала:

Берем сало. Разрезаем его на полоски и шпигуем чесноком. Готовим луковый раствор (кастрюлю лучше взять старую). Наливаем в кастрюлю 1.л воды, доводим до кипения , добавляем соль и луковую шелуху, опускаем в раствор сало и варим его после закипания минут 15-20. Выключаем газ и даем остыть в растворе 15-20 минут.

Достаем сало, обмазываем его пропущенным через пресс чесноком, посыпаем паприкой, черным молотым перцем и смесью приправ по вкусу, убираем в холодильник.

После остывания ароматнейшее сало готово, вид у него получается как у подкопченного. Несколько полосок сала можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке, перед употреблением разморозить.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: