Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой — это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.
Ингредиенты для приготовления сала:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой;
2 головки чеснока;
3 ст. л. черного молoтого перца.
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин;
2 лавровых листа;
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления сала:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.