Салат Выручалочка из простых продуктов

Салат Выручалочка из простых продуктов

Салат «Выручалочка» получил своё название благодаря тому, что готовится он за считанные минуты. Он простой и быстрый, и всегда выручит к неожиданному застолью.

Ингредиенты для приготовления салата:

сыр — 200 г.;

ветчина — 300 г.;

огурцы — 2 шт.;

яйца — 2 шт.;

морковь по-корейски — 150-200 г.;

майонез — 100 г.;

горчица дижонская — 2 ч.л.;

кунжут – для присыпки.

Рецепт приготовления салата:

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.

На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.

Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.

Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.

Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.

Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.

Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: